Home » Blog » 4 consejos para proteger tu privacidad en Facebook

4 consejos para proteger tu privacidad en Facebook

Cuando Facebook comenzó a incursionar en el mundo de las redes sociales, no pedía tantos datos acerca de cada individuo que quería crear una cuenta, sin embargo en este último tiempo, los creadores de la plataforma se han puesto bastante exigentes en ese aspecto, y piden cada vez más datos sobre tu vida privada.

Nombre de colegio, trabajo, familia, número telefónico, e-mail, entre otros, son algunos de los datos que últimamente requieren las autoridades de Facebook para que puedas crearte un perfil o actualizar el mismo en la red social. Sin embargo, hay ciertas cosas que puedes resguardar aún, por eso en este artículo te daremos una serie de consejos para mantener tu privacidad.

Imagen relacionada

  • Eliminar el ”visto” de los mensajes: Facebook Messenger utiliza una serie de íconos para notificarte en qué momento se enviaron, se recibieron y se leyeron los mensajes que enviaste. Se pueden visualizar con pequeños círculos azules que notifican sobre si el mensaje está siendo enviado o si ya se envió, si se recibió y si tu amigo lo leyó.  Para evitar que tus amigos vean si leíste sus mensajes y quitar ese ‘visto’, tienes que dirigirte hacia aplicaciones externas y ahí desactivar la opción.
  • Descubre quién ve tus cosas en Facebook: Mediante el menú desplegable podrás observar qué cosas vieron tus contactos o la gente con la que no tienes amistad en Facebook, pulsa en la función ”ver cómo”, con esa herramienta podrás saber cómo ven tu perfil los demás, y para ver quiénes ven las fotos en las que fuiste etiquetado, tendrás que dirigirte a tu registro de actividad y pulsar en la pestaña ”fotos”.

Resultado de imagen para facebook privacidad

  • Ocultar tus publicaciones a algunos contactos: como existe la opción de eliminar algunas fotos o publicaciones, también podrás ocultarlas de tu biografía, por otro lado también podrás ajustar aún más tu privacidad para que solo los contactos que desees puedan ver lo que pones, en la parte de ”privacidad” puedes elegir entre ”público, amigos o sólo yo”.
  • Elimina el ”última vez activo”, esta opción ya es parte de WhatsApp hace bastante tiempo, y ahora también se incorporó a facebook, por eso si no quieres que tus contactos sepan cuando fue tu última conexión en la red social, deberás desinstalar la aplicación Facebook Messenger del teléfono móvil. De esta forma, podrás continuar en la red social y ningún contacto se enterará de cuando fue la última vez que te haz conectado.

Checa ésto

Un adelanto: 50 sombras de Grey comparte nuevas fotos en Facebook

Sin haberse estrenado todavía, 50 sombras de Grey no para de causar furor en todo ...

Deja tu comentario:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *