Home » Noticias Facebook » Cuidado: nuevo fraude en Facebook

Cuidado: nuevo fraude en Facebook

En Facebook en Español te alertamos de la nueva forma de fraude que en los últimos días ha cobrado fuerza en Facebook.

Se trata del riesgo que corren los usuarios respecto al robo de su información personal, ante nuevas actividades fraudulentas que solicitan supuesta verificación de los datos de la cuenta para comprobar que son correctos.

La firma de software de seguridad y antivirus BitDefender advirtió que dicha acción se lleva a cabo mediante un mensaje privado para los usuarios y miembros de su lista donde se les avisa que  “deben confirmar sus credenciales de acceso”, para poder seguir usando su cuenta.

La directora de Marketing de la firma de antivirus, Jocelyn Otero Ovalle, aseguró que aparentemente este fraude es muy temerario al pretender utilizar las listas de amigos para lanzar su trampa, pues con uno que se dé cuenta bastará para que los demás se enteren de que se trata de una farsa.

Sin embargo, este punto también es desfavorable para los usuarios, pues basta con que uno de ellos caiga para que los demás también lo hagan juntos en red, ya que ello le permite al ciberdelincuente obtener un gran número de datos en un solo mensaje.

Una segunda versión de este fraude incluye la petición de datos de la cuenta de PayPal del usuario, y una vez que éste proporciona sus datos, aparece una ventana que le dice que su cuenta vuelve a ser segura por lo que puede continuar sin problemas por la red social.

-En realidad, con todos esos datos en la mano, los ciberdelicuentes tienen pleno acceso a la cuenta de Facebook del usuario, así como a sus datos bancarios- aseveró Otero Ovalle.

En caso de que aparezca un mensaje privado de esta naturaleza, aconsejó consultar con la red social a fin de confirmar si se trata de una medida verdadera o si sólo es un fraude, con el propósito de que se tomen las medidas de seguridad correspondiente. Sin embargo podemos descartar de primera instancia el que estos mensajes sean auténticos, pues Facebook no envía mensajes privados solicitando la verificación de tu cuenta, esta opción es una decisión personal.

Checa ésto

CBE-NOgXEAAgu9l

El nuevo drone gratuito de facebook

Como es de público conocimiento, la tecnología no para de avanzar ni un segundo, y ...

Deja tu comentario:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *