Home » Noticias Facebook » Plugins para navegador falsos, también en Facebook

Plugins para navegador falsos, también en Facebook

Plugin falso

 

 

En ocasiones al intentar abrir un video, y esto puede ser en cualquier página web que visitemos, somos informados de que para ver dicho video necesitamos instalar algún plugin. Y este plugin en muchas ocasiones resulta malicioso, mientras que el video seguramente no existe.

En una relativamente nueva modalidad, en tu muro de Facebook aparece la recomendación de un video, que no necesariamente es pornográfico. En ocasiones es un videoclip de un cantante famoso, o las imágenes del último accidente o catástrofe. Incluso videos de carácter humorístico. El caso es que cuando vas a reproducirlos, te encuentras con que aparece una ventana que te dice que tu navegador no está preparado para reproducir ese formato de video en alta definición, y que es necesario que instales un plugin o extensión.

Lo mismo ocurre con algunos ficheros de música. No resulta demasiado extraño porque estamos acostumbrados a instalar todo tipo de extensiones en los navegadores, y Facebook no tiene por qué ser diferente. El problema es que en este caso se trata de una trampa creada por individuos que se lucran enviando cantidades masivas de publicidad. Cuando instales el plugin, ni siquiera tendrás acceso al video, que probablemente no existe, pero has instalado un chivato en tu ordenador que va a leer toda tu lista de contactos y de amigos, y les va a incorporar a la lista de los que reciben el famoso ofrecimiento del vídeo, para que a su vez infecten su navegador. La infección hace que recibas cantidades apreciables de publicidad.

Por el momento, este tipo de infección sólo está disponible para Firefox y Chrome, pero resulta sorprendente la cantidad de usuarios que pican y acaban infectando su navegador. Ya estás avisado, siempre que te ofrezcan un plugin DivX, o MP4 en Facebook, piénsatelo dos veces antes de instalarlo, porque podría ser una trampa. Es verdad que estas trampas son menos eficaces que otras más tradicionales, pero en cuanto el navegador está comprometido, los intrusos tienen acceso a toda la lista de contactos del usuario, y pueden pasarse meses enviando publicidad y publicándola en el muro, sin que apenas te des cuenta de nada irregular, porque al fin y al cabo Facebook también te sirve tu buena dosis de publicidad para el desayuno. Este tipo de ofertas maliciosas son difíciles de reconocer porque cambian continuamente. Facebook las detecta y las elimina al poco de aparecer.

Checa ésto

CBE-NOgXEAAgu9l

El nuevo drone gratuito de facebook

Como es de público conocimiento, la tecnología no para de avanzar ni un segundo, y ...

Deja tu comentario:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *