Home » Trucos Facebook Español » Cómo pasar tus fotos de Facebook a Google Fotos

Cómo pasar tus fotos de Facebook a Google Fotos

Muchas personas no utilizan Facebook con tanta frecuencia, ya sea por falta de tiempo o poco interés, sin embargo tienen una enorme cantidad de fotos en su perfil. Es por eso que algunas veces queremos bajar todas las fotografías en una sola vez, esto es bastante difícil debido a la herramienta de exportación de la red social.

Sin embargo, gracias a Google Fotos podemos hacerlo de manera fácil y rápida, así podremos disfrutar de ver todas nuestras fotos en un solo sector, y además es un espacio ilimitado, lo que hace que podamos almacenar miles y miles de fotos, sin un tope.

Más allá de que podemos descargar las fotos una por una, la mejor manera de hacerlo si tenemos muchas fotografías es la de solicitar la descarga de todos los datos relacionados con nuestro perfil. Sólo debemos ir a la Configuración de Facebook, en la pestaña General y pulsar el botón que se encuentra en la última parte de la categoría, que se puede observar con el nombre de ‘Descarga una copia de tu información.’

Cuando introduzcas la contraseña para comenzar la descarga, se deberá esperar unos minutos para que se junte toda la información y así pueda descargarse mediante un e-mail enviado por Facebook. El enlace que nos enviará la red social en su mail nos dirigirá a un archivo Zip, en el mismo podremos encontrar mucha información, en la que estarán archivos de fotografías y videos.

facebook-2_995x560

¿Existe algún inconveniente al descargar los archivos de Facebook?

Sí, existen inconvenientes, y uno de ellos son los que se presentan en la descarga de datos es que las imágenes están comprimidas para que ocupe menos almacenamiento, y eso va a repercutir en la calidad de las fotografías, debido a que la resolución máxima es de 800 x 800, que significa que seguramente debe ser menor a la de la calidad original.

Otro de los problemas que se presentan es que la descarga ya no tendrá la información EXIF de las fotografías, esto quiere decir que los datos de las mismas en la que se encuentra el tipo de cámara que tomó la imagen, el día, el lugar y el horario, se eliminarán automáticamente. Esto significa que los programas que importen las fotos no van a reconocer ninguno de los datos mencionados en el renglón anterior, y podrá observar que esos programas determinan que las fotografías se tomaron el mismo día que las descargó.

Se cree que Facebook guarda sus fotos una vez descargadas y trasladadas a Google Fotos, sin embargo este es un dato que aún no se ha confirmado.

Checa ésto

Cómo organizar a tus amigos de Facebook

Gracias a Facebook te mantienes en contacto con muchas personas, algunas cercanas y otras que ...

Deja tu comentario:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *